Ingredientes:
600 g de batatas sem casas em fatias finas
1 cebola picada
3 colh. (sopa) de azeite
2 colh. (sopa) de alecrim
1 colh. (sopa) de manteiga
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
2 xic. (chá) de leite
4 gemas
200 g de queijo fresco em cubos
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Ferva as batatas em água por 5 min. e escorra. Refogue a cebola no azeite por 10 min. Junte a batata e o alecrim, misture e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme. Coloque as gemas, misture e retire do fogo. Junte as batatas e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno. Bata as claras até que fiquem firmes. Distribua o creme em 4 forminhas e asse até dourar bem. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário