Ingredientes da Massa:
- 100 g de margarina
em temperatura natural
- 1/2 xícara
(chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher
(chá) de fermento em pó
- raspas de
limão
Recheio :
- 1 lata de
leite condensado
- 4 colheres
(sopa) de suco de limão
- raspas de
limão
Cobertura:
- duas
claras;
- três
colheres (sopa) de açúcar
Obs: usar
uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
Modo de Preparo:
Bata na batedeira por aproximadamente dez
minutos e em velocidade média, a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um
creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a
farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as
mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
Deixe descansar por meia hora e então abra a
massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o
fundo da fôrma.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao
forno pré aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu
forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto esfria faça o recheio, misture o
leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Para a cobertura,
bata as claras em neve adicionando aos poucos o açucar até obter um ponto de
suspiro firme.
Coloque o
recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°)
até o suspiro dourar (aprox. dez minutos).
Desenforme
em um refratário raso.
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