Ingredientes:
2 kgs. de
camarão branco fresco e limpo;
½ kg de mandioca;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola média picada;
1 tomate;
1 pimentão picado;
2 colheres de coentro picado;
1 xícara de leite de coco (240 ml.);
Sal a Gosto.
½ kg de mandioca;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola média picada;
1 tomate;
1 pimentão picado;
2 colheres de coentro picado;
1 xícara de leite de coco (240 ml.);
Sal a Gosto.
Modo de
Preparo:
Separe os
camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
Escorra e
reserve o caldo.
Corte as
mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da
panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
No
liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns
pedaços de mandioca.
Bata e
repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
Numa
panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate
e refogue bem.
Acrescente
o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3
minutos. Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco. Deixe ferver e sirva com arroz branco.
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