terça-feira, 10 de abril de 2012
Pão de forma Caseiro
Ingredientes:
2 copos de leite
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
3 ovos (grandes)
1 pitada de sal
1 1/2 kg de trigo
2 tabletes de fermento biológico para pão
Modo de Preparo:
Dissolva os 2 tabletes de fermento, em um recipiente com os 2 copos de leite morno, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e 1kg de trigo, mexa tudo até que se forme uma massa homogenia, e vá dando o ponto com oque restou da farinha, até que solte das mãos, passe para uma superfície plana e corte a massa em 4 pedaços grandes, polvilhe um pouco de farinha e amasse nas mãos , após abra com um rolo de pão até ficar fina na espessura de meio centímetro, enrole e coloque em forma para pão untada com manteiga e farinha, faça o mesmo processo com os outros 3 pedaços, deixe descansar por 7 hs aproximadamente ou até que dobre de volume, leve ao forno 180 graus e asse-os até dourar. Seu pão esta pronto para saborear.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário