Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

domingo, 23 de setembro de 2012

Gratinado de Batata e Queijo

Ingredientes:

600 g de batatas sem casas em fatias finas
1 cebola picada
3 colh. (sopa) de azeite
2 colh. (sopa) de alecrim
1 colh. (sopa) de manteiga
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
2 xic. (chá) de leite
4 gemas
200 g de  queijo fresco em cubos
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Ferva as batatas em água por 5 min. e escorra. Refogue a cebola no azeite por 10 min. Junte a batata e o alecrim, misture e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme. Coloque as gemas, misture e retire do fogo. Junte as batatas e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno. Bata as claras até que fiquem firmes. Distribua o creme em 4 forminhas e asse até dourar bem. Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário