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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Torta de Limão com Merengue


Ingredientes da Massa:

- 100 g de margarina em temperatura natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de limão

Recheio :

- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas de limão







Cobertura:

- duas claras;
- três colheres (sopa) de açúcar
Obs: usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).

Modo de Preparo:

 Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
 Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma.
 Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
 Enquanto esfria faça o recheio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve adicionando aos poucos o açucar até obter um ponto de suspiro firme.
Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (aprox. dez minutos).
Desenforme em  um refratário raso.

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