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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bavaroise de Manga

Ingredientes:

10 folhas de gelatina branca
80 ml de água fria
1 xíc. de leite
Algumas gotas de essência de baunilha
4 gemas
1/2 xíc. de açúcar
1 kg de manga haden cortada em fatias
1 1/2 xíc. de creme de leite fresco ou chantilly pronto

Modo de Preparo:

Em uma panela cubra as folhas de gelatina com a água para amolecer. Em outra panela aqueça o leite e a baunilha sem deixar ferver. Na batedeira bata as gemas com açúcar e vá acrescentando aos poucos o leite aquecido. Leve a mistura ao fogo brando em uma panela média e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma colher de pau até obter um creme. Retire do fogo. Escorra a gelatina, esprema com as mãos coloque a gelatina na panela e leve ao fogo desta vez em banho maria até dissolver a gelatina. Coloque em uma peneira e va passando o creme em um recipiente, leve a geladeira até começar a engrossar. Enquanto isso no liquidificador bata a manga até obter um creme grosso e reserve. Bata o creme de leite ou chantilly em uma batedeira até ficar firme. Misture delicadamente a manga batida, ao creme de gemas, depois incorpore o chantilly com uma espátula. Unte uma forma com furo no meio com óleo, despeje a mistura e leve a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. antes de servir, mergulhe rapidamente a forma (lado externo) em água quente e desenforme em um prato de servir.

Obs: Você pode, se quiser decorar com fatias finas de manga.


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