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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Torta de Limão

 Massa feita com biscoitos e um leve recheio cremoso


Ingredientes:

175 g de biscoito de maisena
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
11 g de gelatina em pó
350 g de queijo cottage, peneirado
2 gemas
1/4 de xícara de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Suco de 2 limões



Para a Cobertura:

2 colheres (sopa) de geléia de limão
Raspas da casca de 1 limão
150 ml de creme de leite

Modo de Preparo:

1- Bata os biscoitos no processador. Derreta a manteiga e misture. Espalhe e pressione essa massa numa forma untada.
2- Polvilhe a gelatina em pó numa vasilha com 3 colheres (sopa) de água e deixe "hidratar" por 5 minutos. Coloque a vasilha em banho-maria, e mexa até dissolver, reserve.
3-Bata o queijo, as gemas, o açúcar, as raspas e o suco de limão no processador. Coloque a gelatina e processe novamente. Transfira para uma vasilha e bata até formar picos. (quando puxar a colher, deverá subir picos, como torres)
4- Despeje na forma, que espalhou a massa e nivele. leve a geladeira por aproximadamente 4 hrs.
5- Para servir, derreta a geléia de limão e as raspas. Espalhe o creme de leite sem o soro sobre a torta e cubra com a mistura de limão.

Para 10 pessoas
Preparo: 20 minutos




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